Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'Elzévire
28 septembre 2021

Gougères micro-ondes

Ingrédients : 180 ml d'eau 60 gr de beurre 2ml de sel 100 g de farine 3 oeufs 100 g de gruyère râpé Préparation : Préchauffer le four à 200°. Dans le pichet Micro-Plus, verser l'eau et le beurre. Mettre à chauffer au micro-ondes 3 mn à 750 W. L'eau doit...
Publicité
Publicité
4 octobre 2021

Pommes de terre jurassiennes

600 g de pommes de terre tranchées très fin 1 saucisse de morteau 50 ml de vin blanc Beurrer le microcook Couper la sauciss de Morteau en tranches Faire des étages dans le microcook Saler poivrer à chaque etage Ajouter le vin blanc Faire cuire 7 mn au...
11 octobre 2021

Filet mignon aux 2 tomates

1 kg de filet mignon 6 tomates olivettes ou Roma 10 tomates séchées 25 ml de farine Persil,basilic, thym, romarin 2 graines de cardamome Sel et poivre Couper le filet mignon, les tomates en 4 , les tomates séchées. Mettre dans la cocotte , ajouter la...
16 novembre 2021

Gâteau aux pommes à la poêle

3 pommes coupées en lamelles 30g de beurre+ 30 g de sucre + cannelle 1oeuf + 30 g de sucre+ 8 g de sucre vanillé + 30 ml d'huile + 1 yaourt + 140 g de farine + 8 g de levure Commencer par faire un léger caramel avec le sucre et le beurre Ajouter les pommes...
22 novembre 2021

Rochers de légumes

INGRÉDIENTS 1 oignon émincé finement 250 ml (1 tasse) de pommes de terre râpées 250 ml (1 tasse) de patates douces râpées 125 ml (1/2 tasse) de carottes râpées 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé 30 ml (2 c. à soupe) de beurre Muscade...
Publicité
Publicité
22 novembre 2021

Tartare de thon et mousseline d'avocat au wasabi

INGRÉDIENTS Mousseline d'avocat La chair de 1 avocat mûr 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime 2,5 ml (1/2 c. à thé) de wasabi ou au goût Sel Tartare 1 oignon vert, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya 5...
23 novembre 2021

Gelée de légumes

Pour 1 l de jus ( carotte, betterave) 8 g d'agir agar et 1 feuille de gélatine faire chauffer le jus ajouter lagar agar puis la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide porter à ébullition puis verser sur une plaque recouverte de papier transparent...
5 septembre 2014

Aubergines à la parmigiana

Ingrédients: 3 aubergines huile d’olive 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à café d'herbes de provence 4 ou 5 feuilles de basilic 1kg de tomates parmesan ou pécorino rapé chapelure 1 boule de 150g de mozzarella Réalisation: Lavez les aubergines, coupez-les...
24 août 2021

Pate minute

Pâte minute 500 ml de farine 5 ml de sel5 me d éleveur chimique 100 ml d’huile 100 ml d’eau Mettre tous les ingrédients dans un Tupperware rond, secouer.... c'est prêt ! On peut ajouter des herbes de Provence pour une tarte salée ou de la poudre d'amandes...
12 août 2021

Estouffade de poisson et son riz

650 g de poisson mélangé100 ml de vin blanc 30 ml de maïzena 200 ml de crème liquide2 doses de safran 30 ml de fumer de poisson 1 echalotte, une gousse d'ailSel et poivre 200 ml de riz 400 ml d’eau Decongeler le poisson Dans le shaker mélanger le vin...
29 septembre 2021

Terrine aux spéculos

Pate de spéculos ( faire la moitié) 200 g de spéculos 50 g de beurre 90ml de lait 60 ml de canadou 100 g de chocolat blanc Hacher les spéculos Faire chauffer le lait et le sirop 1,30 mn à 800w Faire fondre le chocolat dans le lait qfaire fondre le beurre...
3 novembre 2021

Poulet au lait de coco

600 g de blancs de poulet 300 ml de bouillon de légumes 15 ml de maïzena 100 ml de lait de coco 30 ml de noix de coco en poudre Sauce 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 1 yaourt1/2 citron vert (Jus et zeste)15 ml de curcuma 15 ml de coriandre en poudre5 ml...
4 novembre 2021

Mini muffins pralinés/chocolat

Pour 2 moules soit 30 mini muffins 50 g de beurre 100 g de praliné en grains 3 œufs 75 g de farine 5 ml de levure chimique 75 f de cassonade 5 ml de fleur d’oranger 25 g de pépites de chocolat Cuisson au four 180 degrés 17 min faire fondre le beurre 30...
16 novembre 2021

Mousse aux 3 chocolats

80 g de chocolat noir, pralinoise et blanc à patisser 3 x 15 g de beurre 6 blancs d' oeufs Faire fondre chaque chocolat avec 15 g de beurre 2 minutes au micro onde 360w Monter 2 blancs en neige. assouplir le chocolat avec un peu de blanc d'œuf puis incorporer...
5 octobre 2014

Filet mignon au chutney

Ingrédients: 1 filet mignon de porc 1 pot de chutney 2 oignons Huile d'olive 1 verre de vin blanc Sel et poivre Réalisation: Préchauffez le four à 180°. Emincez les oignons. Mettez l'huile dans une cocotte et faites dorer quelques minutes le filet mignon...
15 septembre 2014

Caviar d'aubergines rapide

Ingrédients: 2 aubergines 1/2 citron huile d'olive 1 goussse d'ail sel, poivre, cumin en poudre Réalisation: Epluchez les aubergines, les couper en morceaux de 1,5 cm de côté environ et les mettre dans le microplus avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive....
22 septembre 2014

Tartare de saumon

Ingrédients: pour 6 personnes 1 kg de saumon très frais 2 échalottes 4 cuillères à soupe de citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupede sauce soja 3 cuillères à soupe de yaourt Sel, poivre, ciboulette, aneth Réalisation: Après avoir...
17 septembre 2014

Tarte tatin

Ingrédients: 8 à 10 pommes 150 g de beurre 150 g de sucre en poudre 1 pâte brisée Réalisation: Préchauffez le four à 200°. Epluchez les 8 pommes et coupez-les en quartiers. Dans un moule à tarte antiadhésif, coupez le beurre et ajoutez le sucre. Posez-...
14 septembre 2014

Tartelettes au crabe

Ingrédients: 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 150g de chair de crabe cuite, émiettée 2 cuillères à soupe de ciboulette 2 pincées de zeste de citron râpé, vert de préférence 2 pincées de curry en poudre 1 pincée de piment de cayenne...
25 août 2014

Rillettes sardines maquereaux

Ingrédients: 1 boite de sardines 1 boîte de maquereaux au poivre vert 40 g de fromage blanc 1/2jus de citron 1 cuiller à soupe de coriandre hachée Réalisation: Égouttez les sardines et les maquereaux. Ajoutez le fromage blanc, le jus de citron, le coriandreet...
16 septembre 2014

sauce tomate

Ingrédients: 6 tomates 2 oignons une petite carotte 1 branche de celeri 3 gousses d'ail 1 verre de vin rouge 1 c. à café de sucre 3 c. à soupe d'huile d'olive Herbes de provence Basilic frais si possible Sel, poivre Réalisation: Dans une sauteuse à fond...
21 août 2014

quiche sans pate

Ingrédients: 3 oeufs 100 ml de crème liquide 400 ml de lait 200 ml de farine sel et poivre Réalisation: Préchauffez le four à 200°. Mélangez tous les ingrédients et ajoutez la garniture que vous voulez : des lardons, préalablement cuits et dégraissés...
20 août 2014

houmous

Ingrédients: 300 g de pois chiches épluchés 100 g de crème de sésame (tahina) 40 g d'huile d'olive le jus d'un citron 1 grosse gousse d'ail 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau 1/2 cuillerée à café de sel Réalisation Epluchez les pois chiches. Versez les dans...
8 septembre 2014

Tarte à l'oignon

Ingrédients: 1 pâte brisée 1 kg d'oignons surgelés 20 cl de crème fraîche 2 oeufs 1 paquet de lardons fumés Sel, poivre Réalisation: Faites fondre les oignons dans une poële sans trop prendre de couleur. Ajoutez les lardons, salez et poivrez. Préchauffez...
22 août 2014

Tomates à la provençale

Ingrédients: (pour 4 personnes ) 6 tomates rondes du persil haché 2 gousses ĺail 50 g de chapelure 2 cuillères d'herbes de Provence huile d'olive, sel, poivre Réalisation: Préchauffez le four à 180 °. Coupez les tomates en deux. Mixez le persil, l'ail,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 3 120
Publicité