Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'Elzévire
17 septembre 2014

Tarte tatin

Ingrédients:

8 à 10 pommes
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 pâte brisée

Réalisation:

Préchauffez le four à 200°. 
Epluchez les 8 pommes et coupez-les en quartiers.
Dans un moule à tarte antiadhésif, coupez le beurre et ajoutez le sucre.
Posez- le sur le gaz et laissez faire le caramel ( sans remuer).
Dès qu'il a pris une jolie couleur, disposez les pommes, le côté bombé en bas.
Arrêtez le feu, recouvrez avec la pâte brisée.
Faites cuire 35 à 40 minutes.
Démoulez tiède. Si jamais, vous avez attendu trop et que le caramel colle, n'hésitez pas à faire réchauffer 2 minutes sur le gaz.


Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 3 120
Publicité