Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'Elzévire
18 septembre 2014

Terrine courgette-chèvre, ail et menthe

Ingrédients:

3 grosses gousses d’ail
1 grosse courgette
1 fromage de chèvre (150g)
100 g defromage blanc (type Jockey)
1 belle poignée de feuilles de menthe (4 cuillers à café mixées)
2 oeufs
sel, poivre
¼ de cuillère à café de tabasco

Réalisation:

Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre grossièrement à la fourchette.
Ajoutez ensuite le fromage blanc, mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Pelez les gousses d’ail, retirez le germe vert et coupez les finement.
Dans le saladier, ajoutez les 2 oeufs battus en omelette, l'ail, les feuilles de menthe mixées, le sel, le poivre et le Tabasco.
Huilez le moule à cake .
Couper les courgettes en rondelles de 3 millimètres d'épaisseur environ.
Dans le moule, versez 1/3 de l'appareil (chèvre/fromage blanc/oeufs...), puis disposez dessus la moitié des rondelles de courgettes.
Versez le second tiers de l’appareil et couvrez avec les courgettes restantes.
Terminez en versant le reste de l'appareil.
Enfournez à four chaud pendant 40 minutes. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 3 117
Publicité