Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'Elzévire
20 octobre 2021

Salade Elisa

Recette de la salade Elisa pour 6 personnes:
  • 4 ou 5 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 100g de raisins secs
  • 100g d’amandes
  • sel, poivre
couper les légumes en petits cubes.

 

Écrasez les gousses d’ail.

 

Mélangez bien les légumes ensemble. Dans une large poêle, versez de l’huile d’olive. J’en mets environ 4 à 5 cuillerées à soupe. On peut évidemment en mettre plus.

 

Versez un quart ou un tiers des légumes. Vous allez les cuire en 3 ou 4 fois. Faites chauffer sur feu modéré à fort en mélangeant régulièrement. Les aubergines doivent être cuites. Salez et poivrez à votre goût.

Quand c’est cuit (environ 8 à 10 minutes), versez dans un grand plat allant au four puis recommencez à cuire des légumes dans la poêle avec de d’olive. Si le fond de la poêle est caramélisé, laissez-le tel quel. En ajoutant des légumes crus, le fond va se dissoudre grâce à l’eau qu’ils rendent. 

 

Quand tout est cuit, mettez le plat au four à 170°C pendant 35 minutes.

 

Cela va permettre de les cuire évidemment davantage, mais surtout d’évaporer l’eau que peuvent rendre encore les légumes. 

 

Laissez refroidir à température ambiante. Quand les légumes sont refroidis, ajoutez les raisins secs. 

Coupez les amandes en morceaux et hop dans la salade !

 

Mélangez bien puis placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 3 119
Publicité