3 décembre 2015
Salade de perles au saumon fumé
Recette pour 6 personnes:
- 500g de pâtes "perle"
- 250g de saumon fumé
- 100g d'œufs de truite ou de lumps
- 125g de chair de crabe
- 1 petit bouquet de ciboulette ( en saison)
- sel
- 1 œuf
- 200g d'huile
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 50ml de crème fraîche épaisse entière
- sel, poivre
Faites cuire les pâtes perles comme indiqué sur leur paquet.
Mettez-les dans une passoire fine, rincez-les à l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient froides puis égouttez-les.
Placez-les dans un grand récipient et ajoutez les œufs de Lumps ( ou de truite) ainsi que la chair de crabe.
Mélangez.
Coupez le saumon en petits dés. Les ajouter aux pâtes. Mélangez.
Pour la sauce,
Mettez l'œuf, l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre dans un récipient étroit. Avec un mixeur plongeant, la sauce va se faire en quelques secondes. Commencez à mixer dans le fond puis remontez pour que la sauce s'émulsionne parfaitement.
Quand la sauce est bien prise, versez la crème fraiche épaisse et mixez de nouveau 5 secondes.
Ajoutez à la salade.
Mettez au frais.
Publicité
Publicité
Commentaires