6 septembre 2014
caponata
Ingrédients :
1 kg d'aubergines
12 cl d'huile d'olive
1 branche de céleri
1 oignon
300 g de tomates
2 cuillères à café de sucre
12 cl de vinaigre de vin
100 g d'olives (noires de préférence)
25 g de câpres
Réalisation:
Epluchez, lavez et séchez les légumes.
Coupez les aubergines en petits dés, le céleri en petits tronçons, les tomates en dés et émincer l'oignon.
Hachez les olives grossièrement.
Hachez les olives grossièrement.
Faites revenir les dés d'aubergines dans de l'huile d'olive à feu moyen environ 10 à 15 minutes, le temps qu'elles deviennent assez fondantes. Les réserver.
Remettez un peu d'huile d'olive et faites fondre l'oignon à feu doux environ 5 minutes puis y ajouter le céleri puis les tomates et le vinaigre et enfin le sucre.
Laissez cuire 15 minutes à feu très doux.
Laissez cuire 15 minutes à feu très doux.
Rajouter les dés d'aubergine à la préparation ainsi que les olives hachées et les câpres .
Salez et poivrez.
Laissez cuire encore 10 minutes à feu très doux.
Laissez refroidir puis réservez au frigidaire.
On peut ajouter un filet d'huile d'olive avant de servir.
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